Интересная Россия

Выборы без выбора: кто будет преемником Путина

15:24, 10 августа 2023

Если кто-то думает, что выборы президента России — это когда каждый желающий им стать подает документы и участвует, а люди сравнивают достоинства разных кандидатов и выбирают на свой вкус понравившегося, то он ошибаются. Выбирать народ будет из тех 5-6 человек, которых до этого отберет управленческая верхушка России.

В список кандидатов на пост президента России в 2018 году было внесено 8 персон. Не стоит напоминать, думаю, все помнят, кто были эти потенциальные преемники Путина, какой ресурс они имели, чтобы пройти всевозможные фильтры и попасть в список кандидатов. Надо ли уточнять, что обычный человек без материальной поддержки не попадет в список кандидатов. Только предвыборная агитация стоит немыслимых денег. Поэтому своих кандидатов выдвигают, как правило, партии, имеющие для этого средства.



В интервью YouTube-каналу «Вальдман-Line» политолог Яков Кедми пояснил, что если Путин и подобрал кого-то на свое место, то избиратели об этом узнают перед самым началом избирательной кампании. Наверняка преемником станет человек из ближайшего окружения президента.

Но зная, как Путин держится за свое кресло, почти у 100% россиян есть уверенность в том, что баллотироваться будет он сам и легко наберет необходимый процент голосов «за».

«Более 78 процентов россиян доверяют Путину, его деятельность одобряют 75 процентов», — сообщил ВЦИОМ в июле 2023 года.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить