Интересная Россия

Раскрыта правда о пропавшем генерале Суровикине

11:57, 11 августа 2023

Ситуация с одним из непосредственно причастных к «маршу справедливости» проясняется все больше. Свое объяснение по отстранению Сергея Суровикина дал экс-командующий 58-й общевойсковой армией, депутат ГД Соболев.

По данным открытых источников, ссылающихся на комментарий депутата ГД и члена комитета по обороне Виктора Соболева, генерал армии Сергей Суровикин отстранен от командования спецоперацией. По какой причине принято такое решение Соболев не раскрыл. Он сказал следующее:



«Я его знал как нормального командира дивизии, он дослужился до главкома ВКС. Не знаю, где он сейчас. Я же не следователь».

О дальнейшей судьбе и карьере Суровикина сейчас что-то определенное предположить нельзя. Окончательное решение будет принимать Главковерх.

Не исключено, что Суровикин продолжит службу в ВС РФ, если в его поступках не выявят серьезных нарушений.

В настоящее время Суровикин не фигурирует ни в каких сводках МО РФ. Официального заявления Минобороны об отстранении генерала от должности нет до сих пор. В результате такого молчания официальных структур в Сети появляются все новые слухи и заявления.

Так, депутат Андрей Картаполов предположил, что Суровикин в отпуске. Прояснить что-то могли бы близкие к генералу люди, но у журналистов нет контактов ни с семьей Суровикина, ни с его адъютантами. По некоторым сведениям, генералу запрещено встречаться с близкими.

Первыми о задержании Суровикина сообщили сразу после мятежа западные медиа.

Военный эксперт Александр Алесин высказал мнение в беседе NEWS.ru, что Суровикину рекомендовано как можно меньше общаться с прессой и вообще выступать публично. Есть версия, что Суровикин занимается подготовкой российского наступления.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить