Интересная Россия

«Русские совсем не такие!»: по мнению обрусевшего британца, Запад намеренно искажает представление о России

13:08, 15 августа 2023

Западная пропаганда преуспевает. С ее слов о русских известно, что они постоянно пьют водку, охотятся на медведей и не знают, что такое лето, ведь в России всегда холодно.

В мирное время над рассуждениями западников о России мы просто посмеивались, когда при слове Россия слышали: «водка, медведь, балалайка».



Сейчас безобидные стереотипы превращаются в оружие антироссийской пропаганды, лживо навязывающей западному обывателю отталкивающий, негативный образ русских людей. Ведь подавляющее большинство ни разу не были в России, не знают, в чем разница между Россией и Украиной и где вообще мы находимся. Для них все — и украинцы, и казахи, и россияне — русские. Пользуясь слабой информированностью подавляющего большинства, инопресса пускается во все тяжкие и генерирует часто откровенный намеренный бред.

Гражданин Великобритании Самюэль Хайленд, который вот уже 20 лет живет во Владимире и знает о реальной жизни в российской провинции все не из публикаций западных щелкоперов, опровергает легенды «желтых» газет.

Переехав в Россию, Самюэль смог убедиться в том, насколько отличаются подаваемые Западом сведения о россиянах от действительности, рассказал он в программе «Малахов», куда его пригласили в качестве участника.

Так, Самюэль отметил русское гостеприимство, доброжелательность, честность и желание помогать ближнему в трудную минуту.

«В Англии люди не скажут про твои ошибки, а иногда надо про это говорить, русские люди обязательно скажут», — отметил понравившееся качество британец.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить