Интересная Россия

«Вагнеру» здесь не место: белорусская оппозиция проговорились о «вилке» для Лукашенко

17:22, 21 августа 2023

В штабе оппозиционной группы Светланы Тихановской считают нежелательным нахождение ЧВК «Вагнер» в РБ, и намекают, что это событие без последствий не оставят.

В Белоруссии появилось юридическое лицо ООО «Группа Вагнер». Соседи Александра Лукашенко по-разному отнеслись к этому известию.  Так, начальник разведывательного центра Эстонских сил обороны полковник Марго Гросберг заявил, что «Вагнер» не опасен, его никто не боится. В Польше и Литве придерживаются другого мнения. Им не нравится дружба Батьки с ЧВК.



Скорее всего, без ответа они усиление боеготовности Белоруссии не оставят. Будут введены какие-то контрмеры. «Министр обороны» самопровозглашенного «президента Белоруссии» Светланы Тихановской Валерий Сахащик по этому вопросу сказал:

«Я ожидаю, что в недалеком будущем будет выдвинут определенный ультиматум. Я жду этого, и думаю, что это будет достаточно скоро. Одним из условий будет – убрать с территории Беларуси вагнеровцев. Будет требование прекратить поддержку России», – сообщил сторонник беглой оппозиционерки Тихановской.

Речь идет о так называемой «Вилке Мортона». Выбор у Лукашенко небольшой. Согласиться с заведомо неприемлемыми требованиями ЕС, либо оказаться в изоляции: границы Европы для белорусов закроют. Также будут заблокированы денежные переводы из стран Евросоюза, что станет ощутимым ударом по экономике маленькой Беларуси.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить