Интересная Россия

Сатановский: российская элита нащупала самое слабое место Путина

13:16, 28 августа 2023

Политолог Сатановский объяснил происходящее сейчас в управленческих коридорах. Околовластные персоны знают, что можно делать и Путин ничего в ответ не предпримет. Они нашли его уязвимое место.

В своем ТГ-канале Евгений Сатановский предложил свою версию того, почему сейчас многие в чиновничьем аппарате остаются на своих местах. Хотя по-хорошему их надо попросить в отставку за то, что они неблагонадежные, стремятся угодить Западу и не приносят пользы.



Сатановский считает, что Путин не любит менять однажды сделанный выбор. Люди, назначенные на высокий пост, работают годами, даже если допускают какие-то объяснимые промахи.

Также Путин не идет на уступки общественному мнению. Предположим, в Сети часто критикуют манеру общения пресс-секретаря, его расплывчатые формулировки и прочее. Но Путин и сам критиковавший Пескова ранее продолжает держать этого персонажа в своем аппарате. Скорее всего, принципиально не хочет увольнять под нажимом, пишет Сатановский.

То же мы видим и по другим позициям: министры, главы различных ведомств и управлений и пр. Какой бы не был поднят шум по поводу исчезновения огромного количества обмундирования для бойцов, ответственный за эту часть работы замминистра обороны Дмитрий Булгаков уволен не был. Его в сентябре 2022 года просто перевели на другую работу. Не сняли, не разжаловали, не открыли дело.

Какие-то случаи, которые не попали в прессу и не стали достоянием общественности, конечно, есть, но нам о них не расскажут, потому что сам Путин принимает решение о том, чего выносить на всеобщее обозрение нельзя.

В своих рассуждениях политолог говорит о доброте и гуманности президента. А ведь еще Суворов сказал: «Бей врага, не щадя ни его, ни себя самого; побеждает тот, кто меньше себя жалеет».

Элита знает каков Путин на самом деле, что он не начнет кадровых перестановок, пока не получит передышку в схватке с Западом и потому пользуется этим моментом, оставаясь безнаказанной.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить