Интересная Россия

СМИ выяснили как в самолёт Пригожина заложили бомбу

15:25, 28 августа 2023

Появились сведения о том, кто мог быть непосредственным исполнителем теракта, в результате которого погибли Евгений Пригожин и все, кто был на борту частного самолета.

Инцидент с крушением принадлежащего Евгению Пригожину самолета Embraer-135 случился в небе над Тверской областью вечером 23 августа 2023 года.



Логично, что следствие очень быстро определилось с виновником трагедии, поскольку круг лиц, имеющих доступ к самому судну, его обслуживающим людям и персонал аэропорта проверяется на причастность в читанные часы. Поэтому истинный виновник определился практически сразу.

Все дело в плановом ремонте-техосмотре, на который Embraer был отправлен в августе. Самолет находится в ведении компании «Джет Флайт Сервис», она ведет полное его обслуживание.

16 августа специалисты «Джет Флайт Сервис» загнали самолет в специальный закрытый ангар и включили видеонаблюдение, исключающее малейшее несанкционированное вмешательство в системы лайнера, до момента прихода нужных запчастей. Однако в тот же день представитель фирмы МНТ, на которую был записан джет, приказал вывести его из ангара, чтобы «сэкономить средства». Отдавший этот приказ пояснил, что есть устное распоряжение Пригожина.

Кроме того, был нарушен контракт, согласно которому все работы с самолетом доверено проводить только «Джет Флайт Сервис». В результате запчасти были приобретены у неизвестного поставщика. В частности, был заменен узел шасси. Его купили в обход санкций у фирмы «Протектор», доставившей деталь из США. Но эта деталь была из-за неосторожного обращения сломана. Тогда нашли другую запчасть, неизвестного производителя и ее установили. В этом узле и было спрятано взрывное устройство.

Глава компании МНТ, прямо замешанной в произошедшем, исчез в неизвестном направлении.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить