Интересная Россия

«Прекратить отношения, взорвать консульство»: российская инициатива вывела финнов из себя

15:16, 31 августа 2023

Вот к чему приводит потеря себя. Это страшно и не в памятниках этих несчастных тут даже дело. Памятники вершина айсберга. Страшнее другое.

Власть шарахается из одной крайности в другую и баламутит обычных людей. Которым вчера говорили, что все западное — прекрасно и жизнь там замечательная, будем брать с них пример, чтобы и у нас было так же прекрасно, как у них.  А сегодня оказывается, что в Европе все русское уничтожается, нас они считают третьим сортом, наши памятники идут в утиль, наши визиты к ним запрещены, границы закрыты. А все из-за того, что Россия против нацизма, а весь западный мир — нет. Это точно так?



Нам говорят, что против нацизма россияне были всегда. А Запад — нет. Иначе как можно расценить помощь явно нацистскому киевскому режиму? Только как политику двойных стандартов.

Эти двойные стандарты в очередной раз увидели после сноса монумента тремстам финским военнослужащим в поселке Свободное Выборгского района. Эти финны воевали на стороне нацистов. Но Россия памятник установила (!). Он стоял с 90-х до 2022 года. Это мы так против нацизма?

В Финляндии после начала СВО убрали несколько памятников Ленину, убрали монумент «Мир во всем мире», подаренный Москвой.

Когда в России убрали монумент финнам, в Хельсинки сказали, что Россия мстит таким образом.

Одни простые финны пишут в Сети:

«Финляндия должна прекратить все отношения с этим государством-изгоем на всех уровнях. Консульство на Аландских островах должно быть взорвано завтра. Финское гражданство надо отобрать у всех граждан с двойным гражданством, депортировать в Россию, ничего не спрашивая. Всех выгнать из Финляндии, просто для верности».

Другие, наоборот, говорят о необходимости прекратить конфронтацию и мирно сосуществовать России с Финляндией, нам нечего делить и не за что ненавидеть друг друга.

Жаль, что мысли простых людей в обеих странах погребены под кучей циничного политического мусора и политических игрищ власть имущих.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить