Интересная Россия

Лия Ахеджакова объяснила — как у не в руках оказался украинский флаг

13:44, 04 сентября 2023

Ахеджаковой могут вменить дискредитацию российской армии. Такое нерадостное событие в жизни знаменитой актрисы вполне может произойти. А виной всему флаг Украины, который оказался в руках.

Сама Лия Ахеджакова сказала по ситуации с украинским флагом следующее:



«Что вы несете? С каким я вышла флагом? Мне какой-то провокатор, подавали цветы, и он мне сунул этот флаг».

Подтвердить или опровергнуть сказанное трудно. В СМИ гуляет ролик, в котором актриса просто стоит, сжимая полотнище в руке. Откуда оно взялось — осталось за кадром. Действительно ли кто-то подал актрисе флаг вместе с букетом — предстоит разобраться.

Сейчас из-за этого случая МВД РФ проверяет актрису по факту дискредитации армии. Жалобу в органы направил Виталий Бородин.

Описанная ситуация произошла в Германии в городе Бремен, где актриса участвовала в театральной постановке «Мой внук Вениамин».

Ранее Ахеджакову убрали из состава «Современника». В этом театре она работала с 1977 года. Но в связи с антивоенной позицией Ахеджаковой руководство «Современника» вывело из репертуара единственный спектакль с ее участием. В апреле актриса написала заявление на увольнение.

По ситуации в Бремене Ахеджакова оказалась в ситуации безвыходной. Бросить на пол флаг нельзя — она не в России находилась. Поэтому актриса просто скомкала его в руке, надеясь, что примут за шарф и не заметят.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить