Интересная Россия

Египет будет покупать зерно в Европе, потому что его не устроила российская цена

15:49, 22 сентября 2023

Власти Египта планируют закупить часть зерна пшеницы у Болгарии и Франции. С Россией не удалось договориться по цене.

Стало известно, почему Египет не стал закупать пшеницу в России.



«Москву не устроила цена, предложенная в ходе переговоров о сделке по закупке пшеницы», — написали в агентстве Bloomberg, сославшись на данные своего источника.

Не так давно было заявлено, что египетская сторона готова закупить у России порядка полумиллиона тонн пшеницы. Ранее в июле советник министра снабжения Египта по вопросам поставок товаров Номани Наср Номани проинформировал о желании Египта иметь разные источники поставки пшеницы дополнительно к выращенной собственными аграриями.

Как видно из открытых данных, 80% египетского зернового импорта ранее приходилось на Россию.

В то же время в России, несмотря на рекордный урожай зерна, растет себестоимость свинины, она сейчас порядка 90 рублей за килограмм живого веса. В торговых сетях килограмм бескостной мякоти стоит порядка 500 рублей.

Отмечается сокращение закупок зерна у России. По данным РБК, в августе Египет оплатил 910 тысяч тонн российской пшеницы. Это на треть меньше, чем в августе прошлого года.

В России хорошие урожаи пшеницы в последние два года, поэтому Москва старается наращивать экспорт зерна, что способствует снижению мировых цен.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить