Интересная Россия

Российский МИД потянул Санду за молдавский язык

09:38, 12 октября 2023

Официальный представитель МИД РФ, Мария Захарова, отреагировала на заявление президента Молдавии, Майи Санду, о том, что Россия является наибольшей угрозой для национальной безопасности страны.

Захарова подчеркнула, что такое утверждение президента Молдавии не соответствует действительности. Молдавия, по словам Санду, находится в опасном положении и подвергается различным атакам.



Она выразила уверенность в том, что все главные угрозы и риски исходят именно от Российской Федерации, что, по ее мнению, было ожидаемо. Однако, Захарова указала на то, что такое утверждение является неправдивым и несправедливым.

«Санду: „Россия представляет самую большую угрозу национальной безопасности Молдавии“. Жаль, не добавила, что Россия хочет отнять у молдаван молдавский язык»,  — сыронизировала дипломат.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Россия всегда стремится к мирному сосуществованию и сотрудничеству со всеми странами, включая Молдавию.

Она подчеркнула, что вмешательство во внутренние дела других государств не входит в политику России. Захарова также отметила, что Молдавия должна обратить внимание на свои внутренние вызовы и проблемы, которые могут оказывать негативное влияние на демократические процессы в стране.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить