Интересная Россия

Пашинян не хочет, чтобы в Армении стояли российские миротворцы

16:40, 12 октября 2023

Пашинян против нахождения российских солдат в Армении. После разрешения ситуации с Нагорным Карабахом в миротворцах РФ нет необходимости.

В эфире общественного ТВ Армении Никол Пашинян заявил, что если миротворцы РФ выйдут из Нагорного Карабаха, то больше на территории Армении они могут не задерживаться.

В российском МИДе пояснили, что миротворцы в Арцахе выполняют свои задачи, но уже в новых условиях, когда начался выход гражданского населения с территории подконтрольной Азербайджану.

Признание Арменией контроля над НК со стороны Азербайджана изменило расклад. Теперь Россия решает вопросы своего нахождения в Арцахе с Баку.

Вопрос экономического сотрудничества с Арменией тоже под вопросом. Так, фуры с алкопродукцией из Армении не пропускают на российской границе, таможенники проверяют груз. Значит ли это, что Россия закрыла свои рынки для армянских товаров? Премьер Пашинян говорит, что это не так:

 «Мы — члены ЕАЭС, и наши экономические отношения регулируются», — заявил он.

То есть, в рамках действующих соглашений у России нет оснований разрывать экономическое сотрудничество с одним из членов ЕАЭС, с Арменией.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить