Интересная Россия

Как оплеванный: об унижении Байдена высказался Путин

08:08, 13 октября 2023

Путин назвал провалом американской политики палестинский удар по Израилю. Эта плачевная ситуация не добавила авторитета Байдену в глазах соотечественников и всего мира.

На встрече с премьер-министром Ирака 11 октября президент России отметил, что обострение палестино-израильского конфликта стало ярким примером провала политики США на Ближнем Востоке. У Белого дома не получилось найти приемлемый компромисс для враждующих много лет сторон.

Бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom сказал, что Байдену стоило бы прислушаться к зрелой позиции Путина и тогда трагедий подобных происходящему сейчас в Израиле удалось бы не допустить.

Путин, говорит Риттер, правильно оценивает причину конфликта. США не решили проблему в корне, а просто давали Палестине мелкие подачки. В итоге там просто лопнуло терпение и 7 октября арабы пошли на штурм израильских границ, зашли на территорию, нанесли ракетные удары, организовали захват заложников.

В ответ Израиль объявил мобилизацию 300 тысяч резервистов, премьер Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что страна находится в состоянии войны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить