Интересная Россия

«Нападения и аварии!»: в Москве готовы к «отмене» мигрантов в такси

20:03, 09 ноября 2023

Много негативного в последнее время звучит отовсюду о поведении мигрантов в России. В Москве даже готовы лишить их работы.

В некоторых регионах принимаются ограничения для разных сфер деятельности: мигрантов там быть не должно. Так, в Челябинской области мигрантов не вправе брать на работу водителями такси.



Аналогичное решение есть в ряде городов Дальнего Востока. Именно в сфере транспорта, образования и общепита прием иностранцев запрещен. И это очень хорошо, потому что те, кто рассчитывал работать как-нибудь за счет дешевой рабсилы, уходят с рынка, остаются нормальные производители с качественными услугами.

Есть и данные статистики ГИБДД, в которых фигурируют граждане ближнего зарубежья. С преступностью у этого контингента тоже все очень плохо.

Поэтому, если в Москве введут аналогичный запрет для работников такси, горожане будут только за. Пугающие транспортным хаосом из-за нехватки водителей делают это специально, лоббируя интересы диаспор и всеми силами стараясь протолкнуть приезжих на рынок услуг, говорит советник главы профсоюза таксистов Евгений Грэк.

Требуется незамедлительно вводить такую меру в Москве и Подмосковье, где особенно много ДТП с участием иностранцев, которые даже язык толком не знают. Как они сдавали на права — остается только догадываться.

Несмотря на возможные трудности, с транспортом в Москве мигрантов надо выводить. Работу эту надо начинать немедленно, набирать и учить водителей, если нужно, но это не должны быть люди из ближнего зарубежья с тремя классами образования.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить