Интересная Россия

Россия и Китай приземлили США в Пекине, напомнив, что роль гегемона сегодня есть, а завтра — исчезнет

20:04, 09 ноября 2023

Россия и Китай в ходе встречи с США в Пекине дали понять, что время изменилось.

На форуме по безопасности в Пекине присутствовала делегация американцев во главе с Синтией Ксанти Каррас. В ходе обсуждения вопросов повестки российская делегация под руководством Сергея Шойгу дала понять американцам, что их беспардонное поведение приносит ряду стран потери, а также накаляет атмосферу в целом и подводит мир к глобальной катастрофе.



В Восточной Европе из-за вмешательства США сейчас происходит буквально геноцид. Если Америка не прекратит лезть и провоцировать очаги конфликтов на разных континентах, это плохо закончится для самой же Америки. Уроки истории надо помнить, а не махать на них рукой. Гнев и возмущение политикой США растет и крепнет и последствия могут быть самыми тяжелыми.

Представитель Китая Чжан Юся в своей речи напомнил США о недопустимости подобного поведения, подводящего мир на грань ядерного столкновения.

США отвечали в своей излюбленной манере, что они всегда были за демократию и это их позиция, с которой они не сойдут.

В итоге Китай и Россия дали понять, что если и дальше продолжатся эти псевдодемократические уловки, то США могут обижаться лишь на самих себя. Их предупреждали по-хорошему и неоднократно. Выводы Белому дому надо делать, иначе будет поздно.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить