Интересная Россия

«Путин отобрал завод Балтика у датчан»: пивовары заявили, что их бизнес украли

20:04, 09 ноября 2023

Датский бизнес посчитал, что у него украли «Балтику» и в ответ отобрал свои бренды. Об этом заявил глава Carlsberg Аруп Джейкоб Ааруп-Андерсен.

Передача во временное управление Росимуществу уже оценена датчанами как кража их бизнеса Россией. Решение, которое устроило бы датскую сторону, в России не захотели искать, считает Андерсен.



В свою очередь Минфин РФ ответил, что «Балтику» не крали, а просто передали во временное управление. Собственник остается тот же все еще, хотя компания Carlsberg ушла из России в прошлом году.

После начала СВО один из крупнейших производителей пива в России, владеющий восемью заводами, решил уйти. После чего, спустя год, датчане нашли покупателя на актив. Кто им стал бы и когда должна была состояться сделка — датчане не сообщили.  Такая расплывчатость российскую сторону не устроила и часть актива, принадлежащую иностранцам, передали Роимуществу во временное управление.

В Carlsberg возмутились, посчитали такое решение несправедливым и собрались доказать это в арбитраже. Также датчане забрали лицензию на свои бренды, чтобы «Балтика» не могла производить и продавать в России такие марки как Tuborg и Kronenbourg. Российская сторона требует вернуть лицензии на эти названия.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить