Интересная Россия

«Война с ватниками»: как в Казахстане готовились к приезду Путина

12:53, 10 ноября 2023

9 ноября президент Путин провел в Казахстане.

В ходе визита российской делегации во главе с Владимиром Путиным в Казахстан обсуждались вопросы сотрудничества в различных сферах. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что взаимодействие Казахстана и России в торгово-экономической и инвестиционной сферах, промышленной кооперации год от года демонстрирует устойчивый рост.



О будущем российско-казахского сотрудничества Токаев сказал, что оно видится ему благополучным. Большую роль играет сохранение братского добрососедского отношения русских и казахов. Подавляющее большинство граждан страны поддерживают проводимый властью курс на устойчивое партнерство с Россией.

Есть немногочисленная группа казахских националистов, придерживающихся своей точки зрения на Россию и проводимую ей политику. В частности эта категория граждан поддерживает Украину, Путина считает «тираном», а своих сограждан, дружески настроенных к россиянам обзывает «ватниками».

Эти националисты выступают за то, чтобы в стране был один государственный язык — казахский.

В целом же наверху царит полное взаимопонимание. Обе стороны считают, что партнерство выгодно и необходимо, и должно развиваться.

«Мы для России являемся окном в Центральную Азию, а Россия для нас – окно в Европу, поскольку 80% нашей нефти транспортируется через российскую территорию», — сказал политолог Калгат Талиев.

Польза от такого сотрудничества взаимная, поэтому только вперед, только дружба и взаимоуважение. Это так и будет, в октябре исполнился 31 год дипломатическим отношениям России и Казахстана, и это радует, и вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Ранее сообщалось как во время выступления у Путина отключили микрофон.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить