Интересная Россия

«Очень опасна!»: ужас в Киеве ужас из-за влиятельной «подруги Путина»

14:28, 10 ноября 2023

В Киеве считают, что новая партия Германии будет пророссийской и это ничего хорошего Украине не предвещает.

Немецкий политик и бывшая лидер Социалистической партии Германии Сара Вагенкнехт давно заявляет о своей поддержке России. Ее даже называют «подруга Путина». Сейчас, когда политик создала свою партию, более сильную, чем Die Linke, немцы будут отдавать именно ей голоса на предстоящих выборах.



Так случится, потому что Сара не устает повторять: немцам нужны хорошие отношения с Россией, это в интересах Европы в первую очередь. Поэтому поддержка партии будет выше, чем у партии правых «Альтернатива для Германии» с похожей программой. Обе эти структуры критикуют действующую власть, но немцам ближе ультралевые и они будут их поддерживать охотнее.

Новая партия выступает за сворачивание санкций и мирное разрешение украинского конфликта. Сара много раз заявляла о негативном курсе действующей власти, поддерживающей украинский кризис поставками оружия в надежде, что это поможет Киеву.

Такая позиция созвучна мыслям рядовых немцев. Как показал проведенный 20-23 октября опрос, в котором приняли участие более двух тысяч человек, если бы выборы прошли сейчас, партия Вагенкнехт заняла бы пятое место.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить