Интересная Россия

«Паника и истерика!»: в Киеве давят на Зеленского из-за серьёзных проблем на фронте

13:19, 14 ноября 2023

Одной из возможных последствий сложной обстановки на фронте может стать требование украинских военных об отставке президента Владимира Зеленского. Такую точку зрения выразил Олег Соскин, бывший советник Леонида Кучмы, в своем видео на YouTube-канале.

«Я думаю, что в армейской среде уже все созрело и они хотят, чтобы Зеленский уже все — так сказать, пошел на покой, в отставку», — отметил он.



По словам эксперта, с наступлением холодов ситуация на фронте для украинских военных существенно осложнилась. Солдаты начинают чаще болеть, ухудшаются логистика и доставка оружия, снарядов и продовольствия на передовую. Он добавил, что положение дел становится только тяжелее с каждым часом, в результате чего Зеленский и его подопечные бьются в истерике.

«Там наступлений нет, идет тяжелейшая оборона», — резюмировал Соскин.

ВСУ уже пятый месяц пытаются наступать на нескольких направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Президент России Владимир Путин заявил 5 октября на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», что с 4 июня ВСУ потеряли свыше 90 тысяч человек, 557 танков и почти 1900 бронемашин. Он также подчеркнул, что украинское контрнаступление фактически провалилось, а российские войска улучшают свои позиции на всем протяжении фронта.

Провал Украины признавал даже главком ВСУ Валерий Залужный. Ранее в статье для журнала The Economist он отметил, что ВСУ зашли в тупик. Генерал заявил, что не смог продемонстрировать впечатляющие темпы продвижения войск, которых от него ожидали на Западе согласно натовским учебникам. В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что чем раньше киевские власти поймут, что шансов добиться успехов на поле боя нет, тем скорее откроются перспективы разрешения ситуации.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить