Интересная Россия

НАТО может начать войну с Россией: намеки чешского президента расшифровали по-разному

08:29, 24 ноября 2023

Западу верить нельзя, поэтому заявления о стремлении к миру с Россией звучат неубедительно, а то и лживо. Высказывания некоторых западных политиков также наводят на такие мысли.

Так, чешский президент Петр Павел в одном из выступлений заметил, что Москва в ходе СВО потратит большие ресурсы. Сейчас армии россиян приходится очень много отдавать, чтобы отражать объединенный удар ЕС и США. И сколько еще лет придется стоять на границе Донбасса — никто не знает.



Поэтому чешский лидер своим заявлением как бы намекает: Россия может выдохнуться и этим надо воспользоваться. Но натовцы упорно отрицают какие-то притязания на суверенитет РФ, убедительно вещают о своем миролюбии, хотя втайне, конечно, не исключают совсем другое, то, что и мелькнуло во фразе чешского лидера. Но как настоящие интриганы, правду они не скажут ни за что.

Есть и другая точка зрения на возможность прямого военного удара НАТО по России. Даже ослабленную спецоперацией Россию трогать не рискнет ни НАТО, ни кто-либо еще. Слишком хорошо всему миру известна репутация русских людей как умелых и терпеливых воинов, которым не занимать выносливости, смелости и ресурса духа. В НАТО давно уже просчитали все за и против и поняли, что связываться с Россией бесполезно.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить